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    Der spanische Café Bombón: Süße Sünde oder purer Genuss?

    12.09.2023 951 mal gelesen 5 Kommentare
    • Der Café Bombón kombiniert intensiven Espresso mit süßer Kondensmilch und bietet so ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
    • Obwohl der hohe Zuckergehalt als "süße Sünde" betrachtet werden kann, ist der Café Bombón in Maßen genossen ein purer Genuss.
    • Die Zubereitung im Verhältnis 1:1 macht den Café Bombón zu einem beliebten Dessertkaffee und einer perfekten Option für Liebhaber süßer Kaffeevariationen.

    Häufig gestellte Fragen zum spanischen Café Bombón

    Was ist ein Café Bombón?

    Ein Café Bombón ist ein südspanisches Kaffeegetränk, das vorwiegend aus Espresso und gesüßter Kondensmilch besteht.

    Ist der Café Bombón eine süße Sünde?

    Ob ein Café Bombón als "süße Sünde" betrachtet wird, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack und Ihrer Diät ab. Er ist definitiv süß, doch ob er eine "Sünde" darstellt, ist subjektiv.

    Wie viele Kalorien enthält ein Café Bombón?

    Je nach Größe und Zubereitung kann ein Café Bombón zwischen 100 und 200 Kalorien haben.

    Wie bereitet man einen Café Bombón zu?

    Zur Zubereitung eines Café Bombón gießt man zuerst eine Schicht gesüßte Kondensmilch in eine Glas- oder Porzellantasse und gibt dann vorsichtig heißen Espresso darüber.

    Woher stammt der Café Bombón?

    Der Café Bombón stammt ursprünglich aus Valencia, einer Stadt an der südöstlichen Küste Spaniens.

    Ihre Meinung zu diesem Artikel

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    Also ich hab da jetz nicht so die ahnung wie man den richtig macht ehrlich geagt, aber als ich mal im Urlaub in malaga war gabs sowas garnich in den Cafes... vlt is das da doch eher was fuer zuhasue oder sowas, kp. Hab auch mal woanders gelsesen das man anstat kaffe auch kakao nehmen kann dafuer, aber dann is das halt ne ganz anderer drink dann oder was? Und wie ist das dann wenn mand as umruehrt, geht doch die schuht weg und mans sieht die schoene schicht garnicht mehr? Bin sowieso eher so jemand der die zuckermilch nicht so mag weil das zeug doch total schwer im Magen liegt, dann kann man eig auch gleich milchreis zum kaffe dazu essen lol. Aber irgendwer hat ja geschrieben das das so besonders in Spanien ist aber im artikel steht auch das in Vietnam so was aehnliches gibt, also isses spanisch oder spanisch/vietnamesisch? Sorry wenn ich was verpeil aber is verwirrend. Und was macheigentlich Laktose intolerante leute, können die das dann übhaupt trincken, oder gibts das auch mit so Sojazeug? Ich finds trotztdem cool das man was neues lernt und jetzt hab ich hunger auf baiser, keine ahnung wieso.
    Ich find ja spannend, dass so viele hier schreiben, dass sie den Café Bombón garnicht aus Cafés in Spanien kennen. Mir ging’s ähnlich, als ich vor ein paar Jahren in Valencia war – da hab ich auch lange suchen müssen, bis ich den mal gefunden hab! Ich glaub, der ist dort irgendwie nicht in jeder Ecke Standard, sondern halt eher was Spezielles. Vielleicht liegt’s auch am Touristenviertel, keine Ahnung.

    Was mir aber direkt aufgefallen ist: diese ganze Sache mit Kondensmilch wirkt für deutsche Verhältnisse ja erstmal fast wie so ein Relikt aus Omas Zeiten – meine Oma hat früher immer so ne Dose „Milchmädchen“ in den Kaffee gekippt, aber heute kennt das gefühlt kaum noch jemand unter 30, oder? Also ich kenn zig Leute, die erstmal googlen müssten, was das überhaupt für Milch ist.

    Ich persönlich find diese schöne Schichtung im Glas ja schon irgendwie stylisch, aber spätestens nach 2-3 Schlucken rührt eh jeder rum… Geschmacklich ist’s halt schon echt fett süß, das ist für mich eher ein Dessert als ein Kaffee. Aber ab und zu darf man sich sowas gönnen. Und dass der Bombón eventuell vietnamesische Wurzeln hat, wundert mich echt gar nicht mal so – in Vietnam hab ich sowas ähnliches tatsächlich mal getrunken, nur mit noch mehr Eiswürfeln drin und komischen (aber leckeren) Aromen.

    Für die Leute mit Laktoseintoleranz müsst’s doch bestimmt Möglichkeiten geben, das irgendwie zu ersetzen – es gibt ja mittlerweile auch Kondensmilch auf Hafer- oder Sojabasis (sogar vegan!), glaube ich. Schmeckt wahrscheinlich anders, aber warum nicht mal ausprobieren?

    Letztendlich find ich, dass man ruhig mal ein bisschen experimentieren kann – vielleicht auch mit dunkler Schokolade unten drin, wie’s in Portugal manchmal gemacht wird (hab ich mal auf Insta gesehen). Kalorien-Alarm hin oder her, das Leben ist zu kurz für langweiligen Kaffee!
    Ich find das mit dem Schichten im Glas ehrlich gesagt mega cool, sowas trink ich selten, da freut man sich richtig aufs Umrühren. Und dass Cafè Bombón angeblich seinen Ursprung auch mit Vietnam teilen könnte, hat mich überrascht, das hab ich davor nie gehört! Gerade diese Mischung aus verschiedener Kulturen macht das Ganze noch spannender, ist ja bei vielem Essen ähnlich.
    Joar also was ich noch sagen wollt zum Kommi von KaffeeKurios, ich hab mich auch gefragt ob das mit der Laktose so klappt und mein kumpel der verträgt nix mit Milch garnicht, der nimmt immer diese Hafedrink sachen dazu das sieht aber dann ganz anders aus von Farbe und is auch komisch im Geschmack, fast wie oat mit kaffesirup oder so naja. Und dieser Cafe Bombon ist doch nicht nur in Malaga weg, ich war mal in Barcelona da gabs den auch nich überall, mri wurd gesagt das is was touristisches, aber dann stehen da doch lauter locals rum, versteh einer die spniesche Kultur ehrlich, lol. Alaos das mit dem umrühren das find ich auch blöd, da siehst du die schichten voll nicht mehr, und warum macht man sich überhaupt so mühe wenn sowieso alles verrührt wird, vlt solls nur für instagram sein? Und mit kakao, warschneinlich nennt man das dann Kakao Bombón oder? ich kenn mich mit dem zeug eh kaum aus ehrlich gesagt, für mich is Kaffee eifnach Filterkaffee oder diese Päckchen zum aufreissen. Noch so sache mit der zuckermilch, ich find das hat auch was von so russischen Milchmädchen Dosen oder so, die haben das da ja zum backen, kannte das nie im kaffee einfach so. Und mag ja sein dass in Vietnam sowas erfunden wurde aber ich glaub die hatten das einfach weil die keine normalen Kuhmilch hatten wegen Klima und so? kp. Und ob das gesund is oder nich, bisschen Zucker is eh überall, hauptsache schmeckt halt.
    Hey Leute! Ich find's echt spannend, wie viele Gedanken hier zur Zubereitung vom Café Bombón und anderen ähnlichen Getränken geteilt werden. Besonders der Kontext, dass es sowohl spanische als auch vietnamesische Versionen gibt, ist echt interessant. Ich meine, klar, Kaffee ist in vielen Kulturen ein Ding, aber dass die Kombination von Espresso und Kondensmilch in so verschiedenen Ländern ähnlich ist, zeigt doch, wie universell die Liebe zu süßem Kaffee ist.

    Ich kann nachvollziehen, dass manche sich wegen der Zuckermenge Bedenken machen. Aber hey, wir reden hier nicht von einem täglichen Getränk – der Café Bombón ist eher wie ein kleines Dessert im Glas, oder? Man gönnt sich das ab und zu mal, um sich etwas Gutes zu tun. Und ich finde, ab und zu sich was Leckeres zu gönnen, ist absolut okay. Da kann man schon mal über den Zuckergehalt hinwegsehen, oder?

    Was ich auch voll interessant finde: Manche nutzen ja sogar Kakao statt Kaffee, aber wo ist dann die Grenze? Ich meine, Kakao ist zwar auch süß, aber ist es dann wirklich noch ein Café Bombón? Das ganze zieht sich ja durch die Küche, so viele Variationen, und trotzdem bleibt der Ursprung irgendwie gleich.

    Die Frage der Laktoseintoleranz ist auch mal spannend. Ich hab mal in einem Café einen Bombón mit Hafermilch gesehen, die Alternativen wachsen ja immer mehr. Es gibt so viele Möglichkeiten, dass jeder seinen perfekten Café Bombón kriegen kann, egal ob mit oder ohne Laktose! Das ist der Fortschritt!

    Übrigens, wenn ich an die Kombination von starkem Kaffee und süßer Kondensmilch denke, verspüre ich gerade selbst einen Heißhunger auf etwas Süßes! Ich glaub, ich muss echt bald mal eines probieren… Vielleicht heute Abend? ?☕

    Zusammenfassung des Artikels

    Der Artikel stellt den "Café Bombón" vor, eine einzigartige Kaffeespezialität aus Spanien, die aus Espresso und Kondensmilch besteht. Es wird diskutiert, ob der Café Bombón eine süße Sünde oder ein purer Genuss ist und wie man ihn zu Hause zubereiten kann.


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    Nützliche Tipps zum Thema:

    1. Informieren Sie sich über die speziellen Zutaten des Café Bombón, um seine einzigartige Süße zu verstehen.
    2. Versuchen Sie, Ihren eigenen Café Bombón zu Hause zu machen, um die Geschmacksvielfalt selbst zu erleben.
    3. Experimentieren Sie mit dem Verhältnis von Kaffee zu gesüßter Kondensmilch, um Ihren eigenen perfekten Geschmack zu finden.
    4. Probieren Sie verschiedene Arten von Kaffee aus, um die Unterschiede im Geschmack zu entdecken.
    5. Vergleichen Sie den Café Bombón mit anderen süßen Kaffeegetränken, um seine Einzigartigkeit zu schätzen.

    Anbieter im Vergleich (Vergleichstabelle)

     
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    Kaffeemaschinentyp Vollautomat Vollautomat Vollautomat Vollautomat Vollautomat
    Wasservolumen 2.3l 1,7l 1,7l 1.8l 1.8l
    Anzahl der Tassen 2 2 2 2 2
    Kaffeespezialitäten
    Displaytyp TFT - 6.8'' Full-Touch 5 Sensor-Display TFT-Farbdisplay TFT-Farbdisplay
    Bohnenbehälterkapazität 375g 450 300g 300g 300g
    Automatische Reinigungsprogramme
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