Spezialitätenkaffee
Spezialitätenkaffee
Was ist Spezialitätenkaffee?
Ein Spezialitätenkaffee ist hervorragend und unterscheidet sich durch seine hohe Qualität und einzigartigen Geschmackseigenschaften von den herkömmlichen Kaffeesorten. Oft wird dieser auch als ein Kunstwerk betrachtet, da er mit großer Sorgfalt und durch erfahrene Hände von der Bohne bis zur Tasse hergestellt wird.
Wie wird Spezialitätenkaffee bewertet?
Der Spezialitätenkaffee muss eine strenge Bewertung durchlaufen. Diese wird von zertifizierten Prüfern, den sogenannten Q-Graders, durchgeführt. Die Qualität wird auf Basis von 10 Kriterien beurteilt, darunter Aroma, Körper, Geschmack, Säure und Balance. Nur Kaffeesorten mit einer Punktzahl von 80 oder mehr (von 100) werden als Spezialitätenkaffee anerkannt.
Woher kommt Spezialitätenkaffee?
Die Herkunft des Spezialitätenkaffees ist sehr wichtig, da das Klima, der Boden und die Anbaumethoden den Geschmack und die Qualität des Kaffees beeinflussen. Beliebt sind Kaffees aus Ländern wie Äthiopien, Kolumbien und Costa Rica. Doch unabhängig vom Herkunftsland ist für einen Spezialitätenkaffee entscheidend, dass er unter optimalen Bedingungen geerntet, verarbeitet und geröstet wird.
Warum sollte man Spezialitätenkaffee trinken?
Spezialitätenkaffee bietet ein völlig neues Kaffee-Erlebnis. Man erhält nicht nur einen qualitativ hochwertigen Kaffee mit außergewöhnlicher Geschmacksvielfalt, sondern unterstützt auch nachhaltige Anbaumethoden und gerechte Handelspraktiken. Durch die Wahl von Spezialitätenkaffee tragen Sie dazu bei, die Arbeitsbedingungen der Kaffeebauern zu verbessern und die Umwelt zu schützen.
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