A
Anonymous am 22.06.2025
Also meine Oma hatt immer gesagt Kaffee müss im Kühlschrank damt der nicht kaputt geht aber anscheinend is das falsch laut artikel. Ich glaub aber trotzdem das es irgendwie auch net s ganz so schädlich is weil früher gabs doch auch keine so spezialdosen. Und wer merkt das den bei Aldi Kaffe ob der noch aromatich ist nach 3 Monaten wer weiß das schon?
A
Anonymous am 02.08.2025
Ich hab mal gehöhrt das wen man kaffe einfriert sol der geschmack besser bleiben so, hat das eigendlich schonmal jemand probiert? Ich mach das nie weil der koffee dann doch eh wieder komisch schmeckt wenn man den auftaut oda? Und ich mein meiste leute trinken den doch sowieso schneller leer als der schlecht wird, also so schlimm kanns nicht sein.
K
Kaffeekarla am 17.09.2025
Also ich muss mal was loswerden, in den Kommentaren ging's ja schon um viele Dinge aber ich find das Thema echt faszinierend. Also meine Freunde sagen immer das man kaffee auf keinen fall in den Kühlschrank packen soll, weil der dann die ganzen gerüche aufnimmt, aber andererseits hab ich mal gehört das Feuchtigkeit auch nicht gut ist, was bringt das also im Kühlschrank? Irgendwie Verstehe ich das nicht ganz ?. Und das mit dem Aroma, wenn der Kaffee en richtig gutes Aroma hat, kann man das auch einfach so rausschmecken oder? Ich meine irgendwie macht das doch jeder anders, aber warum gehen die Meinungen da so auseinander? Manchmal hab ich das gefühl leute köpfen einfach wie sie lustig sind. Ich hab dazu auch mal einen belgisischen Kaffeetrinker getroffen, der dachte es gibt keinen besseren Kaffee als aus der Maschine und ich war so wie "Hä?" also den Unterschied zu frisch gemahlenem ist doch gewaltig oder? Das klingt für mich als würde jemand ein ganzes Buch auf einmal kaputt machen weil er nicht gewillt ist zu lernen! ?♀️ Na am Ende zählt ja trotzdem wie's schmeckt und ob wir eine gute Zeit beim Kaffeetrinken haben oder nicht!
K
Kaffeekultur58 am 02.10.2025
Hey Leute, ich wollte mal sagen, dass ich voll nachvollziehen kann, was einige hier zu dem Thema geschrieben haben! Ich meine, wer hat nicht schon mal eine Packung gemahlenen Kaffee aufgemacht und sich gefragt, ob man den noch trinken kann, nachdem er ein paar Wochen rumlag? Was mir auch aufgefallen ist: Ich hab mal gelesen, dass der Kaffee noch ein bisschen zeitlang trinkbar ist, auch wenn das Aroma nicht mehr so knallig ist. Klar, frisch ist immer besser, aber es gibt ja auch Kaffee, der nach ein paar Monaten noch ganz okay schmeckt, nur eben nicht mehr so intensiv.
Aber ich finde, so bei Aldi oder Lidl die günstigeren Sorten – wenn die schon 1-2 Monate alt sind, schenk ich dem nicht so viel Bedeutung. Da kann man in der Regel schlecht den Unterschied rausschmecken. Und diese ganzen Tipps zur Lagerung, die hier aufgezählt wurden, sind ja auch interessant. Ich hab z.B. konkret keine luftdichten Behälter und lagere meinen Kaffee einfach in der Packung, schmeiß die dann nach ein paar Wochen weg und nehm frischeren – nicht ideal, ich weiß, aber naja, der Kaffee bleibt ja irgendwie am Leben, auch wenn er ein bisschen älter wird!
Hoffe, dass ich vielleicht demnächst einfach mal frisch mahlen kann, aber die überfüllte Kaffeeküche... naja, da streite ich dann mit meinen Mitbewohnern um die Maschine. Vielleicht könnte man ja als Kompromiss über die Kaffeeküchen-Situation nachdenken! Naja, ich bin gespannt, was ihr dazu meint!